18+

| | Топилин: В России нет бедных пенсионеров

Топилин: В России нет бедных пенсионеров

Ср, 27 апреля 2016 18:35:51
Министр труда РФ Максим Топилин уверен, что в стране нет бедных пенсионеров. Об этом политик рассказал на собрании Общественной палаты.

Топилин: В России нет бедных пенсионеров

 

Согласно словам парламентария, пенсионеры в России получают дополнительные денежные средства до прожиточного минимума, поэтому бедными они не могут уже считаться. Другая ситуация, если в семье пенсионера есть трое детей. Нужно поднимать МРОТ до прожиточного минимума, а не увеличивать пособия. Ближайшей осенью правительство займется решением этого вопроса.

Судя по последним данным Росстата, доходы граждан РФ в прошлом месяце упали почти на 2% по сравнению с мартом прошлого года. Средний доход людей составил в среднем 28,7 тысяч рублей, увеличившись за один год на 4,5%. Средняя зарплата выросла на 9% и составила 35,5 тысяч рублей. Госструктуры также посчитали и количество жителей страны, доходы которых ниже прожиточного минимума, их число превысило 19 миллионов человек.

Никита Владимирович

Новости по теме

В РФ в 2015 году число бедных выросло до 19,2 млн человек
В РФ в 2015 году число бедных выросло до 19,2 млн человек

Как проинформировали сотрудники Росстата, в РФ в 2015 году число бедных людей выросло до 19,2 млн человек. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года

Правительство снизило размер прожиточного минимума в России
Правительство снизило размер прожиточного минимума в России

Российское правительство установило размер прожиточного минимума на уровне 9452 рублей. Это связано со снижением средней стоимости плодоовощной продукции и

Комментарии

  1. Он че , га**а скушал !
  2. Этого дурня посадить на пенсию в 8000т рублей и пусть считает себя милливрдером.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив