18+

| | СМИ: ФБР не намерено раскрывать Apple метод взлома iPhone террориста

СМИ: ФБР не намерено раскрывать Apple метод взлома iPhone террориста

Ср, 27 апреля 2016 15:14:47
В американском ФБР заявили, что никто не собирается озвучивать специалистам компании Apple метод взлома iPhone, который принадлежит террористу из Сан-Бернардино. В связи с этим структура не видит смысла в обсуждении правительством вопроса оповещения компании о нём. Сведениями делятся местные СМИ.
 

СМИ: ФБР не намерено раскрывать Apple метод взлома iPhone террориста

 

Как сообщили в ФБР, в ближайшие дни ведомство официально оповестит Белый дом о своём решении. Дело в том, что у третьей стороны был приобретён специальный инструмент для осуществления данного процесса. Для запуска программы нужен код, но его не знают даже в профильном ведомстве. В связи с этим структура не намерена вводить компанию-производителя в курс дела.
 
По мнению СМИ, такое решение, а также все обоснования, прикреплённые к нему, могут поставить Apple в неведении. Ведь «цифровой» гигант так и не узнает слабые места, имеющиеся в системе безопасности фирменных смартфонах.
 
Напомним, что американские власти начали через суд требовать Apple, чтобы её специалисты рассекретили сведения, которые находятся в заблокированном гаджете террориста. Он обвиняется в убийстве 14 человек. Однако ФБР удалось найти пути взлома девайса и без помощи производителя, поэтому, иск был отозван.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Компания Apple намерена узнать, как в ФБР взломали iPhone стрелка
Компания Apple намерена узнать, как в ФБР взломали iPhone стрелка

Сотрудники компании Apple намерены выяснить, как в ФБР взломали iPhone, который принадлежит задержанному стрелку из Сан-Бернардино. Сведения подтвердили в

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple
ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Сотрудники ФБР нашли способ взлома iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи специалистов Apple. Слушание по этому делу состоятся сегодня, 22 марта, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив