18+

| | Шутки над Россией обходятся Госдепартаменту США в 4 миллиарда долларов

Шутки над Россией обходятся Госдепартаменту США в 4 миллиарда долларов

Ср, 27 апреля 2016 09:42:16
Согласно информации зарубежных правительственных СМИ, шутки над Россией обходятся Госдепартаменту США в 4 миллиарда долларов. Американский МИД выделяет средства на борьбу с «российской агрессией», и это касается не только военно-экономичной поддержки соседей РФ, но и активной информационной работы.
 

Шутки над Россией обходятся Госдепартаменту США в 4 миллиарда долларов

 

Пропаганда США обходится каждому американскому налогоплательщику примерно в 4 доллара. Госдеп и Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), который находится в его подчинении, на 2017 бюджетный год поставили Россию и Китай вместе с «ИГИЛ»* в вопросах необходимой пропагандистской работы.
 
Российские политологи отметили, что американское правительство любит превозносить и культивировать образ внешнего врага, а также показывать «мнимое» отставание США в некоторых сферах. Бюджет BBG должен увеличиться на 28,2 миллиона долларов. Кроме этого, планируется расширение сотрудничества с российскими СМИ, расширение программных сеток «Радио Свободы» и «Голоса Америки».
 
Специалисты убеждены, что в 2017 году социальные медиа будут иметь большее влияние при распространении информации и новостного контента в Сети. Однако пока российская аудитория не слишком доверяет западным СМИ, поэтому BBG надеется повысить их лояльность.


Ирина Морская

Новости по теме

Госдеп рассказал, во сколько ежедневно России обходится Сирия
Госдеп рассказал, во сколько ежедневно России обходится Сирия

Представители Госдепартамента рассказали общественности, во сколько российскому бюджету обходится Сирия. По данным портала «Газета», ежедневно РФ тратит на

"Миньоны" заработали в мировом прокате больше миллиарда долларов

«Миньоны» в мировом прокате заработали уже больше миллиарда долларов. Анимационный комедийный фильм только в США преодолел отметку в 322 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив