18+

| | Шойгу: НАТО вынуждает Россию отвечать на вызовы

Шойгу: НАТО вынуждает Россию отвечать на вызовы

Ср, 27 апреля 2016 11:35:20
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на данный момент партнерские отношения РФ с НАТО и Евросоюзом приостановлены, а последнее совещание Совета России и НАТО не внушает надежд. Об этом ставит в известность "Интерфакс".
 

Шойгу: НАТО вынуждает Россию отвечать на вызовы

 

25 апреля было заседание представителей обоих объединений, но оно не повлекло за собой какое-либо улучшение взаимодействия официальной Москвы с представителями военно-политического блока. Это признает глава Минобороны страны. Кроме прочего, Шойгу отметил, что действия НАТО возле российских границ становятся причиной принятия ответных мер российской стороной.
 
США и НАТО начали создавать военную инфраструктуру вблизи отечественных границ, воплощаются в жизнь противоракетные планы, несущие собой угрозу, увеличиваются траты на военные нужды. Россия на такие события вынуждена реагировать соответствующим образом. Вместе с тем, министр подчеркивает, что страна не намерена состязаться в количестве и мощности вооружений. Мнение о том, что РФ якобы приблизилась к натовскому порогу, по словам Шойгу, безосновательно.


Ольга Бовкун

Новости по теме

НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой
НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

Члены НАТО подтвердили, что истребители вели сопровождение направлявшегося над Балтийским морем самолета Ту-154, на котором передвигался министр обороны России

Истребители НАТО приблизились к самолету Шойгу над Балтикой
Истребители НАТО приблизились к самолету Шойгу над Балтикой

Истребители Су-27, состоящие на балансе альянса НАТО, сопровождался самолёт, в котором летел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Инцидент был зафиксирован над

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив