18+

| | «Роскосмос» прокомментировал ситуацию с переносом старта с Восточного

«Роскосмос» прокомментировал ситуацию с переносом старта с Восточного

Ср, 27 апреля 2016 07:54:03
Игорь Комаров, глава «Роскосмоса», прокомментировал ситуацию с переносом старта с космодрома Восточный. Дело в том, что первый пуск остановили из-за сбоя в автоматической системе управления.
 

«Роскосмос» прокомментировал ситуацию с переносом старта с Восточного

 

По словам главы «Роскосмоса», в течение суток ситуацию можно будет исправить. За несколько минут до контакта подъема был зафиксирован автоматический отбой циклограммы. Выводить аппарат планируют на солнечно-синхронную орбиту. Вероятнее всего, ситуация к четвергу, 28 апреля, наладится. Как рассказал Игорь Комаров, эксперты локализовали проблемное место, которое помешало запуску ракеты.
 
На данный момент проводятся работы по подготовке и отработке запасного комплекта. Ракета-носитель «Союз-2.1а» и спутники пребывают в сохранности, при этом, телеметрия работает нормально. Сегодня, 27 апреля, первый пуск, который должен был произойти с космодрома Восточный, отменили. Он был запланирован на пять часов утра, однако теперь перенесен на сутки.


Ирина Морская

Новости по теме

Первый пуск с космодрома Восточный намечен на 27 апреля
Первый пуск с космодрома Восточный намечен на 27 апреля

Первый пуск с космодрома Восточный официально намечен на конец текущего месяца, 27 апреля 2016 года. Ракета "Союз-2.1 а" выведет непосредственно на орбиту

Дату первого старта с «Восточного» определят в конце марта
Дату первого старта с «Восточного» определят в конце марта

Дату первого старта с нового космодрома «Восточный» (Казахстан) определят в конце марта. Об этом СМИ сообщил Игорь Комаров, глава «Роскосмоса».

Комментарии

  1. Весь секрет в том, что в космос полетит Путин. Он уже попробовал себя на самолете, подводной лодке и ради мечты остался холостяком. Теперь на Земле появится первый президент-космонавт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив