18+

| | Мизулина: Использование интернета должно стать в УК отягчающим признаком преступления

Мизулина: Использование интернета должно стать в УК отягчающим признаком преступления

Ср, 27 апреля 2016 16:18:55
Елена Мизулина, которая является заместителем председателя Совета федерации по конституционному законодательству, заявила, что использование Интернета в преступлениях должно считаться отягощающим обстоятельством. Об этом сообщили московские новостные агентства с отсылкой на источники на Форуме безопасности в Сети.
 

Мизулина: Использование интернета должно стать в УК отягчающим признаком преступления

 

Мизулина рассказала, что в настоящее время готовит законопроект, согласно которому использование Интернета в ходе совершения преступления будет считаться отягощающим обстоятельством. По ее словам, сейчас многие мошенники и преступники активно использую Сеть для того, чтобы найти своих потенциальных жертв и совершить противоправные действия. В связи с этим, Интернет должен быть включен в перечень отягощающих обстоятельств.
 
Мизулина подчеркнула, что намерена лично заняться разработкой всех правовых норм для того, чтобы преступники, которые используют Интернет в противозаконных целях, несли соответствующие наказания. По ее словам, рассмотрение соответствующего законопроекта состоится уже  на следующей неделе в рамках очередного заседания Государственной думы.
 
Елена Мизулина занимает свой пост с сентября минувшего года. До того она была главой комитета Государственной думы по вопросам семьи, детей и женщин. Также она является одним из авторов закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".



Александр Певцов

Новости по теме

Елена Мизулина предлагает сажать на 12 лет за совращение детей в интернете
Елена Мизулина предлагает сажать на 12 лет за совращение детей в интернете

Елена Мизулина предлагает сажать на 12 лет за совращение детей в интернете. Она уверена, что подобная виртуальная переписка мало чем отличается от сексуального

Мизулина предложила ограничить доступ детей во «взрослый» интернет
Мизулина предложила ограничить доступ детей во «взрослый» интернет

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считает, что всем операторам коммуникаций и сотовой связи России необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив