18+

| | Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

Ср, 27 апреля 2016 08:55:50
Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина подготовили для россиян новую реформу пенсионной системы. Министр финансов и председатель ЦБРФ передали проект на обсуждение правительством Дмитрия Медведева. Предполагается полная ликвидация нынешней системы накопительных пенсий. Все накопления признаются личной собственностью граждан России, а накопительная часть навсегда выводится из государственного Пенсионного фонда РФ.
 

Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

 

В администрации российского президента уже известно о предполагаемом нововведении. В Минфине и Центробанке отдают отчёт своим действиям, считая их единственно верными в возникшей с экономикой страны ситуацией, изменяющейся в среднесрочной перспективе. Представляя свою точку зрения по пенсионной реформе, Силуанов и Набиуллина отмечают новизну концепции «индивидуального пенсионного капитала», предполагающей полную и фактическую ликвидацию существующей системы накопительных пенсий.
 
Предполагается навсегда ликвидировать собственность ПФР на средства пенсионных накоплений граждан страны. В течение двух ближайших лет, предположительно с 2019 по 2020 годы, клиенты НПФ, сформировавшие накопительную часть пенсии по ОПС в госфондах, смогут конвертировать накопления в дополнительные баллы в страховой (государственной) части пенсионной системы. Можно будет получить их как свой первый взнос на новый счёт, открытый в Пенсионном фонде РФ. Особо отмечается, что средства «молчунов» в течение тех же двух лет по умолчанию будут сконвертированы в виртуальные пенсионные баллы, но с этого момента их непосредственное участие в накопительной системе полностью прекращается.


Герман Ким

Новости по теме

Дмитрий Медведев предложил обсудить стратегию развития пенсионной системы
Дмитрий Медведев предложил обсудить стратегию развития пенсионной системы

Согласно сообщению представителей пресс-центра правительства Российской Федерации, накануне Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром страны, объявил о

Набиуллина: Накопительный компонент пенсионной системы должен быть
Набиуллина: Накопительный компонент пенсионной системы должен быть

Накануне с журналистами пообщалась глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Руководитель отметила, что есть необходимость в накопительных компонентах пенсии. Данной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив