18+

| | Кудрин прогнозирует еще год рецессии экономике России

Кудрин прогнозирует еще год рецессии экономике России

Ср, 27 апреля 2016 06:50:40
Алексей Кудрин, ранее занимавший пост министра финансов РФ, прогнозирует еще год рецессии экономике России. По словам председателя совета Центра стратегических разработок, в 2016 году должно произойти сокращение на 1%.
 

Кудрин прогнозирует еще год рецессии экономике России

 

Он подчеркнул, что это произойдет по причине падения цена на нефть до отметки в $43. Напомним, что во вторник, 26 апреля, прошло выступление Алексея Улюкаева, уверенного в ошибочности мнения о спаде в российской экономике, к которому склоняются представители Высшей школы экономики.
 
Минэконоразвития сохраняет уверенность в росте ВВП РФ в 2016 году на 0,2%. Согласно прогнозу Всемирного банка, озвученного в начале апреля, экономика России сократится на 1,9% вместо анонсированных ранее 0,7%, а в целом ожидается общее сокращение в размере 8,1% в промежутке с 2015 по 2019 годы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Кудрин считает высокие цены на нефть «проклятием»  России
Кудрин считает высокие цены на нефть «проклятием» России

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что высокая стоимость нефти является настоящим «проклятием» для России. Такое мнение эксперт высказал в ходе

МЭР: Россия выйдет из рецессии в 2017 году
МЭР: Россия выйдет из рецессии в 2017 году

В МЭР уверены, что экономика России выйдет из рецессии уже в 2017 году и этому поспособствует нефть по цене в 45 долларов. Об этом уведомляется в официальном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив