18+

| | Компания Mazda планирует развивать роторное купе вместо хотхэтча

Компания Mazda планирует развивать роторное купе вместо хотхэтча

Ср, 27 апреля 2016 15:39:35
Компания Mazda намерена в ближайшее время начать выпуск роторных купе. Сообщается, что речь идет о заднеприводной модели SkyActiv-R, концепт которой был ранее презентован на одном из автомобильных шоу.

Компания Mazda планирует развивать роторное купе вместо хотхэтча

 

Выпуск модели SkyActiv-R может начаться уже в 2017 году. Представители компании отметили, что не планируют отказываться от такого типа моторов ввиду того, что они продолжают пользоваться большой популярностью на автомобильных рынках. В настоящее время уже начата разработка нескольких проектов, которые будут иметь роторные силовые агрегаты нового поколения.

Ранее сообщалось, что компания намерена начать производство роторного хот-хэтча, который позднее был отменен из-за отсутствия спроса на транспортные средства такого типа. Несмотря на это, данный тип двигателей и дальше будет использоваться в разработке новых машин.

По информации от источников в компании Mazda, автомобиль может поучить турбированный силовой агрегат. Кроме того, некоторые модификации также будут иметь гибридные силовые установки на триста лошадиных сил, в основе которых будет роторный двигатель. Также известно, что новое транспортное средство дополнит SUV-сегмент. Сведения о его стоимости пока обнародованы не были. 



Александр Певцов

Новости по теме

Mazda показала в Женеве концепт RX-VISION
Mazda показала в Женеве концепт RX-VISION

Компания Mazda в рамках автосалона в Женеве представила роторный концепт-кар RX-VISION. Модель стала одной из самых интересных новинок автоконцерна.

Mazda сделает моторы Skyactiv более экономичными
Mazda сделает моторы Skyactiv более экономичными

Руководство компании Mazda планирует сделать двигатели семейства Skyactiv более экономными. Дорабатываться силовые установки будут совместно со специалистами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив