18+

| | Компания BlackBerry окончательно отказалась от выпуска смартфонов

Компания BlackBerry окончательно отказалась от выпуска смартфонов

Ср, 27 апреля 2016 08:06:16
Канадская компания BlackBerry приняла решение окончательно оказаться от выпуска смартфонов и все свои усилия сосредоточить на производстве программного обеспечения. Эту информацию сообщает Yahoo Tech.
 

Компания BlackBerry окончательно отказалась от выпуска смартфонов

 

Как объясняет руководитель организации Карл Вайз, за последний период времени им удалось добиться впечатляющих результатов именно в реализации программного обеспечения. Еще в минувшем году финансовые аналитики интересовались только телефонами, выпускаемыми компанией. Когда же производитель придал огласке свои планы относительно получения прибыли от продаж ПО в 500 миллионов долларов, все решили, что это просто немыслимо. Тем не менее, к нынешнему моменту компания вполне смогла достичь поставленных задач, и теперь их спрашивают исключительно о программном обеспечении.
 
В минувшем году BlackBerry презентовала свой первый мобильный телефон, созданный на основе ОС Android — Priv. Данной модели выпало стать и последним смартфоном производителя. Цена гаджета составляет почти семьсот долларов. Компания долгое время была признанным лидером в сфере производства мобильных телефонов, первый смартфон ею был выпущен еще в 2002 году. Первенство фирма сохраняла, пока девять лет назад Apple не произвел свое первое устройство iPhone. Среди достижений BlackBerry также звание наиболее быстроразвивающейся компании: вопреки всеобщему финансовому кризису она смогла продемонстрировать рост дохода в 84 процента в 2009 году, а уже спустя год реализовала свой 100-миллионный телефон.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Компания BlackBerry выпустит в 2016 году два смартфона на базе Android
Компания BlackBerry выпустит в 2016 году два смартфона на базе Android

Канадская корпорация BlackBerry планирует представить два смартфона на платформе ОС Android. Обе новинки покажут уже в текущем году. Представитель компании

BlackBerry показал хорошие темпы роста продаж в 3 квартале
BlackBerry показал хорошие темпы роста продаж в 3 квартале

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry увеличила продажи смартфонов в третьем квартале 2015 года. За три месяца в мире было реализовано товаров на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив