18+

| | Киев увеличил в два раза тарифы на газ для населения

Киев увеличил в два раза тарифы на газ для населения

Ср, 27 апреля 2016 14:11:38
Правительство Украины выполнило требование МВФ и увеличило тарифы на газ для населения в два раза, таким образом, внутренние цены стали соответствовать рыночным. Мера была принята сегодня, об этом оповещает «РИА Новости Украина».
 

Киев увеличил в два раза тарифы на газ для населения

 

С первого мая будет ликвидирован льготный тариф, который использовали в продолжительность отопительного периода. Украинские граждане и предприятия ЖКХ отныне станут оплачивать услуги газоснабжения по единому тарифу. Он составляет 6879 гривен за тысячу кубических метров газа, эта сумма приблизительно эквивалентна 18 тысячам рублей. В понедельник Кабмин планировал распорядиться о том, чтобы расчетная стоимость поставляемого в Украину газа была равна 6,8 гривнам за кубометр. Вместе с тем, на основании прежнего соглашения Киева с МВФ, цена газа для жителей страны должна была составить 75 процентов от рыночной стоимости вместо 50 процентов.
 
Двадцать пятого апреля компания «Нафтогаз Украины» привела сведения о том, что за последние десять лет государство потратило примерно шестьдесят миллиардов долларов ради обеспечения схемы «дешевого газа» для населения. Этой суммы хватило бы на то, чтобы два раза осуществить термомодернизацию всех жилых помещений в стране. Невысокая цена на газ повлекла за собой его нерациональное использование. В настоящий момент украинское государство уступает своим соседям в современном оснащении жилищно-коммунального хозяйства. Это происходит по причине того, что нет стимулов для повышения топливной эффективности.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Украина в 1,5 раза повысила тариф на транзит российского газа
Украина в 1,5 раза повысила тариф на транзит российского газа

Владимир Демчишин, глава Министерства энергетики Украины, официально заявил, что Киев самостоятельно повысил тариф на транзит российского газа в 1,5 раза.

При стоимости газа в $230 Украина может получить снижение цен на энергоносители
При стоимости газа в $230 Украина может получить снижение цен на энергоносители

Владимир Демчишин, который является исполняющим обязанности Министра энергетики Украины в прямом эфире одной из украинских передач рассказал о возможности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив