18+

| | В России начнут облучать продукты электронами не раньше 2017 года

В России начнут облучать продукты электронами не раньше 2017 года

Вт, 26 апреля 2016 06:20:05
Согласно последним данным, к 2017 году в Российской Федерации будет внедрена современная технология облучения продуктов с целью продления срока их годности. Известно, что разрешивший использовать технологию холодной электронной пастеризации закон вступил в силу уже 1 января текущего года.
 

В России начнут облучать продукты электронами не раньше 2017 года

 

Об этом стало известно из сообщения представителей Института ядерной физики СО РАН и НГУ. Поступают данные, что использование современной технологии на данный момент не происходит, облучение продуктов на территории РФ произойдет не раньше 2017 года. С 1 января в России постепенно принимаются ГОСТы, общее количество которых составляет не менее 10. Лишь после принятия всех межгосударственных стандартов и внесения всех изменений, касающихся безопасности пищевой продукции, в технические регламенты Таможенного союза правительство одобрит начало внедрения в России технологии холодной электронной пастеризации товаров.
 
На сегодняшний день технологию облучения продуктов питания используют в большинстве странах мира. Например, после обработки мяса срок его хранения увеличивается до 2-3 недель. Облучение электронами особенно поможет улучшить качество продуктов, увеличить показатели импортозамещения, а также сократить на 30% потери при хранении сортов зерен и овощей. Картошка, например, после холодной электронной пастеризации прекращает прорастать.


Юлия Агеева

Новости по теме

С 2017 года «ГЛОНАСС» начнёт передавать страховщикам данные о ДТП
С 2017 года «ГЛОНАСС» начнёт передавать страховщикам данные о ДТП

С первого января в силу вступил закон о том, что Глобальная навигационная спутниковая система («ГЛОНАСС») имеет право регистрировать данные о ДТП, передавая их

В России 1 января 2016 года начинается охота на турецкие продукты
В России 1 января 2016 года начинается охота на турецкие продукты

Представители Роспотребнадзора сообщили, что 1 января в стране начнется охота на продукты турецкого производства. По данным портала «Вести», сотрудники

Комментарии

  1. Это же убийство населения! Это стерилизация продуктов, а не пастеризация. Картошка перестаёт прорастать потому что она становится мёртвой и мутагенной. Все облучённые продукты будут наполнены свободными радикалами и мутированной структурой. Народ от таких "продуктов из ускорителя" вымрет за десяток лет... Пусть эти жидо учёные засунут свои головы в свой ускоритель, что бы им мозги пастеризовало. 

  2. Это же узаконенное убийство населения! медленное, но верное! 

  3. Граждане почему Вы не правы в том что

    Цитата: Злой
    Все облучённые продукты будут наполнены свободными радикалами и мутированной структурой.

    Сводобные радикалы так долго не живут и после обработки все молекулы станут стабильными.

     

    По поводу того , что картошка будет с 

    Цитата: Злой
    мутированной структурой.
    то мне неясно почему это Вас пугает.

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив