18+

| | В Центробанке обеспокоены обналичиванием денег через электронные кошельки

В Центробанке обеспокоены обналичиванием денег через электронные кошельки

Вт, 26 апреля 2016 22:30:58
Руководство Центробанка РФ выразило обеспокоенность по поводу обналичивания денежных средств посредством электронных кошельков. Согласно отчету ЦБ РФ, в 2015 году количество проводимых операций сократилось на треть, о чем проинформировал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
 

В Центробанке обеспокоены обналичиванием денег через электронные кошельки

 

В ходе своего выступления на конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ», он заявил, что в прошлом году общая сумма средств, проведенных через операцию обналичивания, уменьшилась до 400 млрд. рублей. Также произошло и снижение количества операций, классифицируемых, как «Сомнительные».
 
При этом Дмитрий Скобелкин подчеркнул, что это подтверждением этих данных является и уменьшение совокупного объема операций, имеющий отношение к пограничным переводам. Снижение произошло практически в пять раз, составив $1,5 млрд. Зампред ЦБ РФ подчеркнул, что обеспокоенность вызывает сохранение потребностей теневого сектора, которые с исчезновением в одних сегментах образуются в других.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В ЦБ зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег
В ЦБ зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег

Центробанком зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег. Об этом заявил в «Сосновом бору» заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Центробанк России ограничивает ставки коммерческим банкам
Центробанк России ограничивает ставки коммерческим банкам

ЦБ ограничивает ставки у незначительного количества банков, в данный момент это 8 банков, функционирование которых мы находим чрезмерно рискованным, сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив