18+

| | Ученые: Сильные грозы на Kepler-3 b являются источником загадочных радиосигналов

Ученые: Сильные грозы на Kepler-3 b являются источником загадочных радиосигналов

Вт, 26 апреля 2016 14:47:00
Согласно недавнему исследованию шотландских ученых, сильные грозы, которые в миллионы раз мощнее тех, что происходят на Земле, являются источниками необъяснимых радиосигналов от планет, вращающихся вокруг других звезд.
 

Ученые: Сильные грозы на Kepler-3 b являются источником загадочных радиосигналов

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Physics and Astronomy. Сообщается, что эксперты из Сент-Эндрюсского университета, изучив поступивший слабый радиосигнал из экзопланеты HAT-P-11b, пришли к выводу, что его повторение невозможно. Чтобы определить точную причину, почему с планеты Kepler-3 b, или «мининептуна», больше не поступит аналогичный радиосигнал, шотландские ученые решили провести эксперимент.
 
Глава данного научного исследования Габриэла Ходасан (Gabriella Hodosan), предположила, что подобный радиосигнал может производиться от молний в атмосфере планеты, однако никто не знал, какой мощи потребуется молнии. Группа исследователей обнаружила, что заряд 53 молний из Сатурна смог бы объяснить наблюдаемый в 2009 году радиосигнал от экзопланеты HAT-P-11b. Исследования, проведенные группой ученых из Шотландии, показали, что экзопланеты довольно близко расположены к своей «звезде-хозяину», а это означает, что они постоянно меняются, производя облака разных размеров. Поэтому повторение радиосигнала крайне маловероятно в условиях меняющегося климата на экзопланеты HAT-P-11b.
 
Однако шотландские ученые намерены продолжить наблюдение за «миниплутоном» Kepler-3 b в надежде, что их гипотеза о радиосигнале, поступившем на Землю в 2009 году, подтвердится и они смогут зафиксировать мощную молнию.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые рассказали, когда звезды
Ученые рассказали, когда звезды "сдувают" атмосферы планет

Ученые из университета Бирмингема с помощью данных телескопа Kepler обнаружили экзопланеты, лишенные атмосферы из-за близлежащих звезд. Результаты данного

Ученые поймали сверхмощный радиосигнал из космоса
Ученые поймали сверхмощный радиосигнал из космоса

Группа австралийских ученых из Технологического университета Суинберн во главе с Эмили Петрофф поймала сверхмощный радиосигнал из космоса. Однако откуда и кем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив