18+

| | Польша временно прекращает реверс газа в Украину

Польша временно прекращает реверс газа в Украину

Вт, 26 апреля 2016 08:57:36
Польша на два месяца прекратит реверс газа в Украину вследствие проведения плановых ремонтных работ. Такой информацией вчера поделилась пресс-служба «Укртрансгаза».
 

Польша временно прекращает реверс газа в Украину

 

Ремонт начнется шестнадцатого мая нынешнего года, он должен обеспечить надежную работу газотранспортного коридора во время отопительного периода. Кроме того, следует накопить топливо в украинских газохранилищах. В длительность ремонтных мероприятий реверсный газ в государство будет поступать по словацкому и венгерскому маршрутам. Тем не менее, недавно появились сведения, что Венгрия, вероятно, перестанет экспортировать реверсный газ в страну.
 
В нынешний момент в Украину через Словакию импортируется 3,6 миллиона кубических метров за одни сутки, через территорию Польши – 3,3 миллиона кубических метров, Венгрию – 1,4 миллиона кубических метров. В прошлом году, в общей сложности, страна импортировала из Европы 10,3 миллиарда кубических метров газа, из России, при этом, поступило немного более шести миллиардов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Венгерская FGSZ приостановила реверс газа на Украину
Венгерская FGSZ приостановила реверс газа на Украину

Реверс газа в Украину со стороны венгерской компании FGSZ временно прекращен. На какой срок и по каким причинам это сделано – неизвестно.

Украина получила реверсом из Словакии 500 миллионов кубометров газа
Украина получила реверсом из Словакии 500 миллионов кубометров газа

Представителем оператора газотранспортной системы Словакии (компания Eustream) Ваграмом Чугуряном была доведена до представителей СМИ информация о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив