18+

| | Половина красной икры на российском рынке не является качественной

Половина красной икры на российском рынке не является качественной

Вт, 26 апреля 2016 04:00:07
50% красной икры на российском рынке не соответствует требованиям Таможенного союза и является вредной для потребителей. Об этом заявили в "Роскачестве".

Половина красной икры на российском рынке не является качественной
 
Организация изучила продукцию 23 отечественных компаний, занимающихся поставками красной икры. В ходе исследования стало ясно, что 12 из них не отвечают требованиям санитарных принципов Таможенного союза и еще один - требованиям по маркированию.

В продукции пяти изготовителей эксперты нашли кишечную палочку, в красной икре другой фирмы был найден стафилококк. Сотрудники "Роскачества" забраковали продукт некоторых компаний по числу дрожжей и консервантов. Как стало известно, растущая микрофлора не всегда может заносится в процессе переработки в упаковки с икрой. Вредные микроорганизмы могут развиваться из-за неправильного сбережения продуктов, транспортировки и тары.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Москве угнали
В Москве угнали "Газель" с тонной красной икры

Сегодня в Москве на 90 километре МКАД преступники угнали «Газель» с тонной красной икры. Ущерб составил 2,5 миллиона рублей, ведется поиск автограбителей.

В Минске задержана крупная партия нелегальной икры и морепродуктов
В Минске задержана крупная партия нелегальной икры и морепродуктов

В Минске задержана крупная партия контрабандных морепродуктов, а также красной и черной икры. Общая сумма конфискованной продукции составила 870 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив