18+

| | Обама: Путин ошибочно воспринимает ЕС и НАТО как угрозу

Обама: Путин ошибочно воспринимает ЕС и НАТО как угрозу

Вт, 26 апреля 2016 07:55:50
Барак Обама, лидер США, заявил, что его коллега из РФ Владимир Путин рассматривает Евросоюз и НАТО как угрозу Кремлю. Об этом он рассказал в интервью тв-каналу CBS.
 

Обама: Путин ошибочно воспринимает ЕС и НАТО как угрозу

 

«Путин ошибается, если рассматривает НАТО и ЕС как потенциальную угрозу власти. Я уже сказал ему, что сильная Европа заинтересована в сотрудничестве с РФ», - заявил Обама. Он также добавил, что у него не получилось до конца убедить президента России.
 
Ранее в ходе общения с журналистами Владимир Путин обозначил наиболее главную проблему Европы. По его мнению, она отдала весомую часть своего суверенитета Вашингтону и не стала отстаивать свои интересы. «Проблема Европы в том, что она уже давно самостоятельно не определяет свою внешнюю политику. По сути, она вообще от неё отказалась. Часть суверенитета передана США. В данном случае фокус состоит в том, что это не обычный национальный орган, а по сути, она отдана не ЕС и НАТО, а Штатам», - сказал Путин.
 
На вопрос представителей СМИ, с главами каких стран он бы хотел сотрудничать, российский президент ответил, что готов иметь дело со всеми. По его мнению, главное, чтобы в политике соблюдались такие понятия, как честь и достоинство.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Владимир Путин назвал главную проблему Европы
Владимир Путин назвал главную проблему Европы

Владимир Путин назвал самую главную проблему Европы, которая заключается в том, что Старый Свет передает часть суверенитета США. Об этом отечественный лидер

Обама: Путин ведет политику в стиле «агрессивного Советского Союза»
Обама: Путин ведет политику в стиле «агрессивного Советского Союза»

Барак Обама заявил, что Владимир Путин ведет политику, схожую с агрессивным стилем Советского Союза. Об этом президент США рассказал в интервью изданию

Комментарии

  1. Прав Обама. Вот Ирак, Ливия и т.д., не воспринимали США как угрозу. С ними и проблем не было. А тут Россия выпендривается!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив