18+

| | Компания Geely хочет создать новый автомобильный бренд в Европе

Компания Geely хочет создать новый автомобильный бренд в Европе

Вт, 26 апреля 2016 18:20:42
Известная китайская компания Geely планирует создать в Европе новый автомобильный бренд. По некоторым данным, это событие может случиться уже в 2017 году, а разрабатываться он будет совместно с автомобилестроителем Volvo.
 

Компания Geely хочет создать новый автомобильный бренд в Европе

 

Новый автомобильный бренд от Geely получит название L, а машины будут сооружены на платформе CMA, являющейся совместной разработкой компаний Volvo и Geely. Сначала планируется выпуск внедорожника, после чего модельный ряд пополнится седаном.
 
Ранее представители Geely хотели запустить продажи в Европе кроссовера NL-3, который внешне напоминает флагманский седан GC9. Новинка получила рейлинги на крыше, панорамный люк, хромированную радиаторную решетку. В салоне автотранспортного средства установлена приборная цифровая панель, а также развлекательная система, поддерживающая Apple CarPlay. Кроссовер оснастили бензиновым силовым агрегатом на 2 литра, генерирующим 140 «лошадок». Также будет предложен турбомотор на 1,8 литров, с двумя вариантами мощности в 160 или 184 л.с. Моторы будут работать в паре с шестиступенчатой коробкой «автомат» или «механикой».


Ирина Морская

Новости по теме

Volvo и Geely создают совместный автомобильный бренд «L»
Volvo и Geely создают совместный автомобильный бренд «L»

Руководства автомобилестроительных компаний Volvo и Geely приняли решение о создании совместного суббренда. Новая марка в данное время числится, как «L». Более

Geely презентует новый компактный седан Emgrand
Geely презентует новый компактный седан Emgrand

Представители знаменитого автомобильного концерна Geely заявили, что компания презентует новый компактный седан Emgrand, который является серийным продолжением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив