18+

| | Киев обвинил Россию в подготовке захвата Херсонской и Николаевской областей

Киев обвинил Россию в подготовке захвата Херсонской и Николаевской областей

Вт, 26 апреля 2016 18:03:07
Представители главного управления разведки, работающего при Минобороны Украины, заявили, что российские военные, находясь в Крыму, занимаются подготовкой захвата Николаевской и Херсонской областей. Об этом сообщили в пресс-службе украинского ведомства.
 

Киев обвинил Россию в подготовке захвата Херсонской и Николаевской областей

 

«В ходе тренировки групп спецназначения ВС РФ отрабатывалось десантирование с вертолётов с применением парашютов. Это делается с целью захвата, а также удержания объектов противника», - говорится в сообщении.
 
Как установила украинская разведка, десантники из РФ якобы использовали парашютные системы, относящиеся к типу «крыло». За счет них можно осуществить приземление в заранее установленную точку даже если существуют условия плохой видимости.
 
Ранее Валентина Сичевая, глава Херсонской ОГА, заявила, что основанная часть местных жителей находятся под влиянием РФ. «Однозначно, нам необходимо держать руку на пульсе. У нас приграничная территория, много людей находится под сильным влиянием пропаганды», - заявила чиновница.
 
Спикер Госудмы Сергей Нарышкин сказал, если бы Москва решилась на военные действия с государством, которое сравнимо с Украиной по потенциалу, то противостояние бы длилось не более четырёх дней. Он также напомнил, что война на Донбассе не прекращается уже два года.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Правоохранители из-за захвата заложников на АЗС перекрыли трассу Киев - Харьков
Правоохранители из-за захвата заложников на АЗС перекрыли трассу Киев - Харьков

Правоохранители вынуждены были перекрыть трассу сообщением Киев – Харьков из-за того, что на АЗС возле с. Коротич произошел захват заложников. Украинская

Киев обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации
Киев обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации

Юрий Бирюков, который является первым советником президента Украины, обвинил в срыве мобилизации жителей западных областей страны. Об этом говорится в его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив