18+

| | Глава «Роснефти» Гуцериев застраховался от обвала цен на нефть с 2014 года

Глава «Роснефти» Гуцериев застраховался от обвала цен на нефть с 2014 года

Вт, 26 апреля 2016 12:02:44
В российских СМИ появилась информация о том, что глава российской нефтегазовой компании «Роснефть» Михаил Гуцериев по совету президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа в 2014 году застраховался от обвала нефтяного рынка.
 

Глава «Роснефти» Гуцериев застраховался от обвала цен на нефть с 2014 года

 

Об этом стало известно от источника, приближенного к заключенной между Сбербанком и Гуцериевым сделки, сообщает Reuters. По словам информатора, глава «Роснефти» благодаря совету Грефа заработал на обвале цен на нефть сотни миллионов долларов в 2015 году.
 
Сообщается, что у российского предпринимателя был большой долг перед международной финансовой группой, поэтому между сторонами к началу 2015 года была заключена соответствующая сделка. В ходе общения журналистов с первым зампредом Сбербанка Максимом Полетаевым экономист подтвердил информацию о страховании Гуцериева от обвала нефтяного рынка. Данную ситуацию в «Роснефти» и сам Михаил Гуцериев никак не прокомментировали.


Юлия Агеева

Новости по теме

Сечин: Период низких цен на нефть не может продлиться долго
Сечин: Период низких цен на нефть не может продлиться долго

Руководитель «Роснефти» Дмитрий Сечин на Саммите товарных рынков в Лондоне заявил, что низкая инвестиционная активность на рынке нефти будет влиять на ситуацию

Доход правления
Доход правления "Роснефти" в 2014 году составил 2,8 млрд руб

Доход членов правления «Роснефти» за 2014 года составил порядка 2,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-центр компании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив