18+

| | Экономисты назвали основную угрозу для рубля

Экономисты назвали основную угрозу для рубля

Вт, 26 апреля 2016 10:59:24
Специалисты полагают, что несбалансированность государственной казны может повлечь за собой падение курса рубля и форсирование инфляции. Именно по такой причине ЦБ России не будет снижать ставку в пятницу, 29 апреля.
 

Экономисты назвали основную угрозу для рубля

 

Отечественной валюте угрожает несвоевременная бюджетная коррекция, которая становится источником таких проблем, как увеличение волатильности на финансовых и валютных рынках. Об этом предупреждает первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. Девятнадцать из тридцати одного опрошенных экономистов считают, что именно бюджетный риск представляет собой наибольшую опасность для российской валюты. При отсутствии конкретных сведений относительно предпринимаемых государством мер по сокращению дефицита финансов появляются спекуляции, отмечает экономист по России BNP Paribas Эльдар Вахитов.
 
Также не предпринимаются попытки уменьшить количество расходов, вследствие чего повышаются угрозы второй индексации пенсионных выплат и возрастания тарифов сверх предусмотренного уровня. Недостаток бюджетных средств и невозможность пополнения доходного сегмента влекут за собой повышение трат на обслуживание долга, а также становятся причиной неблагополучных рейтинговых действий. Подобные процессы не только ослабляют рубль, но и в целом делает отечественную экономику уязвимой, объясняет главный аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Юдаева: Ситуация на глобальных финансовых рынках стабилизировалась
Юдаева: Ситуация на глобальных финансовых рынках стабилизировалась

После небольшого всплеска волатильности в январе 2016 года ситуация на глобальных финансовых рынках за последние 2 недели несколько стабилизировалась. Об этом

Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереально
Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереально

Зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева прокомментировала нынешнюю ситуацию на валютном рынке. Заместитель указала, что возвращение к прежнему курсу по 70 рублей за доллар

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив