18+

| | WSJ: Обама планирует усилить военный контингент США в Сирии

WSJ: Обама планирует усилить военный контингент США в Сирии

Пн, 25 апреля 2016 09:09:54
Журналисты западного информагентства Wall Street Journal узнали от анонимного источника в Белом доме о планах Барака Обамы увеличить военный контингент в Сирии. Число представителей ВС США, направленных в САР, может составить до 250 человек.
 

WSJ: Обама планирует усилить военный контингент США в Сирии

 

Об этом Барак Обама должен будет сообщить в ходе запланированного на 25 апреля брифинга, передает WSJ. По словам источника, президент США выразил одобрение на проведение операции по дополнительному развертыванию вооруженных сил в Сирии. Среди отправляемого контингента, большинство будут представлять такие специальности, как медики, специалисты по тыловому обеспечению, разведчики и спецназ.
 
Таким образом, ожидается расширение контингента с 50 до 300 человек для борьбы с ИГ*. Правительство США намерено продолжать оказывать давление на Москву, Дамаск и умеренную оппозицию для скорейшего заключения перемирия и концентрации сил на борьбе с террористами. В качестве конечной цели по-прежнему рассматривается захват города Ракка, представляющего собой оплот исламистов в Сирии, подчеркнул источник издания.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: США планирует многократно усилить наземный контингент в Сирии
СМИ: США планирует многократно усилить наземный контингент в Сирии

Власти США планирует усилить свой наземный контингент, развёрнутый на территории Сирии. Об этом сообщает издание Reuters. 

СМИ стало известно о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии
СМИ стало известно о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

СМИ из неподтвержденных источников стала доступна информация о планах Вашингтона развернуть военный контингент на территории Сирии. А тем временем, США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив