18+

| | Ученые: Видеоигры превращают юношей в женоненавистников

Ученые: Видеоигры превращают юношей в женоненавистников

Пн, 25 апреля 2016 11:13:19
Согласно недавнему исследованию группы международных ученых, видеоигры, такие как GTA, превращают мальчиков-подростков в женоненавистников и агрессивных тиранов в будущем, которые не уважают представительниц противоположного пола.
 

Ученые: Видеоигры превращают юношей в женоненавистников

 

Эксперты из американского Университета штата Огайо, итальянского Университета Милано-Бикокка и Университета Генуи пригласили в рамках своего исследования более 150 школьников и молодых людей, возраст которых варьировался от 15 до 20 лет.

 
В ходе эксперимента ученые выяснили, что подростки и молодые люди, которые любят видеоигры и проводят много времени за игрой, продемонстрировали значительное снижение такого чувства как эмпатия. Парни показали, что уже не могут должным образом сочувствовать и сопереживать другим людям. Кроме этого, по результатам исследования ученые зафиксировали, что любители популярной видеоигры GTA убеждены, что «настоящие мужчины» должны быть жесткими, доминантными и агрессивными. Отношение к представительницам противоположного пола у молодых людей также было искажено — в большинстве своем женщины в глазах геймеров были объектами сексуального вожделения, ведь именно такими создатели видеоигры «рисуют» своих героинь.
 
Многие социальные работники и представители объединения ООН-Женщины стараются бороться с такими понятиями, проводя ряд реформ по изменению дизайнерских вопросов при разработке видеоигр, а именно изменить сексистское изображение женщин.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые выяснили, что 3D-видеоигры укрепляют память
Ученые выяснили, что 3D-видеоигры укрепляют память

Ученые, работающие на базе Университета Калифорнии в Ирвине, установили, что увлечение 3D-видеоиграми может быть полезным для мозга. Они выяснили, что подобное

Ученые: Жестокие видеоигры приводят мальчиков к депрессии
Ученые: Жестокие видеоигры приводят мальчиков к депрессии

Американские ученые установили, что жестокие видеоигры могут привести мальчиков к депрессии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив