18+

| | Сын Януковича и Игорь Гуменюк продают «Донбассэнерго»

Сын Януковича и Игорь Гуменюк продают «Донбассэнерго»

Пн, 25 апреля 2016 14:45:45
Разыскиваемый в Украине сын бывшего президента страны Виктора Януковича, Александр Янукович, вместе с донецким бизнесменом Игорем Гуменюком решили продать «Донбассэнерго». Это единственная частная генерирующая компания в Украине, неподконтрольная Ринату Ахметову.
 

Сын Януковича и Игорь Гуменюк продают «Донбассэнерго»

 

О продаже актива стало известно из ресурса ЛІГА.net, который, в свою очередь, ссылается на два независимых друг от друга источника. Комплекс, подлежащий продаже, в себя включает две теплоэлектростанции – Старобешевскую и Славянскую. Последняя в длительность двух лет несколько раз останавливала свою работу по причине того, что на складах не было топлива.
 
Старобешевская ТЭС функционирует на территории, которая неподконтрольна Украине, и уже более одного года не получает от страны плату за выработанную электрическую энергию. Компания «Донбассэнерго» в полной мере зависит от поставок угля из зоны антитеррористической операции или из РФ. Сообщается, что до начала военных действий в украинском государстве стоимость компании насчитывала 300-400 миллионов долларов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Янукович лишен почетного звания президента
Янукович лишен почетного звания президента

Сегодня в Украине вступил в силу законопроект о потере почетного звания президента Виктора Януковича. Об этом информирует официальный сайт администрации. 

Россия не выдаст Януковича Украине без санкции Интерпола
Россия не выдаст Януковича Украине без санкции Интерпола

Российская Федерация сказала о том, что не намерена выдавать украинским властям Виктора Януковича вместе с его родными. Такое заявление было сделано в субботу,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив