18+

| | Сирия предлагает России участвовать в развитии месторождений нефти и газа

Сирия предлагает России участвовать в развитии месторождений нефти и газа

Пн, 25 апреля 2016 17:30:40
Официальный Дамаск выступил с предложением в сторону Российской Федерации начать совместную деятельность в строительстве, а затем в модернизации НПЗ в Сирийской Арабской Республике.
 

Сирия предлагает России участвовать в развитии месторождений нефти и газа

 

Об этом стало известно из сообщения премьер-министра Сирии Ваиль аль-Хальки в рамках интервью с российскими журналистами. Отмечается, что сирийский политик выдвинул предложение по участию в развитии месторождений нефти и газа. По словам премьера САР, власти заинтересованы в сотрудничестве с дружественными странами, первой из них является Российская Федерация.
 
В сообщении Ваиль аль-Хальки отметил, что у Министерства нефти и природных ресурсов Сирии есть необходимые стратегические проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе и в сфере георазведки. России было предложено сотрудничество в рамках георазведки газа и нефти на шельфе и на суше. В данном случае, добавил сирийский премьер Ваиль аль-Хальки, речь идет об инвестициях в те проекты, предусматривающие использование чрезмерное использование мощностей НПЗ в Хомсе и Баниясе.


Юлия Агеева

Новости по теме

Премьер Сирии зовет притесняемых беженцев домой
Премьер Сирии зовет притесняемых беженцев домой

Ваиль аль-Хальки, премьер Сирии, зовет притесняемых беженцев домой. По его словам, проблема сирийцев в соседних странах политизирована.

Армия САР и ВКС РФ готовят совместную операцию по освобождению Алеппо
Армия САР и ВКС РФ готовят совместную операцию по освобождению Алеппо

Группа российских вооруженных подразделений в составе ВКС РФ и армия САР намерены провести совместную операцию по полному освобождению провинции Алеппо от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив