18+

| | Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании

Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании

Пн, 25 апреля 2016 01:30:49
В минувшем году золотые запасы России увеличились на 295 тонн, а Китая на 490 тонн. По мнению австрийских экспертов из издания Contra Magazin, Москва и Пекин в скором времени смогут самостоятельно устанавливать цену на драгоценный металл вместо Лондона, у которого золото не подтверждено его фактическим наличием.
 

Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании

 

Кроме того, на позиции России и Китая на мировом рынке может повлиять 25% мировой добычи золота. Однако, для занятия лидирующих позиций, странам необходимо объединить свои усилия. В таком случае Москвы и Пекин смогут диктовать свою волю другим странам, вместо Лондона, у которого золотые запасы есть лишь на бумаге.
 
Более того, аналитики из Contra Magazin придерживаются мнения, что в Китае скрываются истинные объемы добытого золота и занижают свои запасы. В то время, как Москва объявляет настоящие цифры добычи. На данный момент золотой запас России оценивается в 1762 тонны. За последние восемь лет объемы запасов драгоценного металла в Москве увеличились в три раза.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Россия за неделю увеличила золотые запасы на 6 млрд долларов
Россия за неделю увеличила золотые запасы на 6 млрд долларов

За прошедшую неделю золотые запасы РФ увеличились на 1,5%. Золотой резерв страны сейчас оценивается в 386,9 миллиардов долларов.

В Китае геологи нашли крупнейшее подводное месторождение золота
В Китае геологи нашли крупнейшее подводное месторождение золота

Китайские геологи обнаружили на территории Желтого моря одно из крупнейших в мире месторождений золота. Предварительно запасы благородного металла оцениваются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив