18+

| | РФ на пятом месте в мире по количеству DDoS-атак

РФ на пятом месте в мире по количеству DDoS-атак

Пн, 25 апреля 2016 14:52:29
Согласно проведенному анализу специалистов из международной антивирусной компании «Лаборатория Касперского», Российская Федерация по количеству DDoS-атак в первом квартале 2016 года заняла пятое место в мире.
 

РФ на пятом месте в мире по количеству DDoS-атак

 

Об этом эксперты из компании сообщили представителям СМИ по итогам анализа основных тенденций развития хакерских атак. Специалисты пришли к выводу, что на сегодняшний день DDoS-атаки по длительности значительно снизились, а их сложность и число увеличилось во всем мире. Так, самая долгая хакерская атака в первом квартале 2016 года длилась восемь дней, в четвертом квартале прошлого года — две недели.
 
На один ресурс, по данным «Лаборатории Касперского», сегодня приходится 33 хакерских атаки, тогда как в предыдущем квартале этот показатель не превышал 24 раз.
 
Что касается DDoS-атак, проводимых на территории России, эксперты отметили сокращение числа хакерских атак. В первом квартале текущего года их количество снизилось с 2,1% (IV квартал 2015 г.) до 1,9%.
 
Общее число стран, атакованных хакерами, увеличилось до 74 с 69. Наибольшее количество компьютерных взломов пришлось на Южную Корею, США и Китай.


Юлия Агеева

Новости по теме

РФ вошла в ТОП-5 по количеству DDoS-атак с помощью ботнетов
РФ вошла в ТОП-5 по количеству DDoS-атак с помощью ботнетов

По итогам третьего квартала текущего года РФ вошла в ТОП-5 по числу DDoS-атак с помощью ботнетов. Сведения предоставляет «Лаборатория Касперского». Отметим,

Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак
Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак

Группе специалистов, трудящихся в компании Incapsula, удалось установить, что хакеры эффективно используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак. Эти девайсы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив