18+

| | Представлена форма сборной России для Олимпийских игр 2016

Представлена форма сборной России для Олимпийских игр 2016

Пн, 25 апреля 2016 15:33:00
В Третьяковской галерее официально представили форму сборной России для участия спортсменов на грядущих Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Напомним, что международные чемпионаты запланированы на промежутки с 5 по 21 августа и с 7по 18 сентября этого года соответственно.

Представлена форма сборной России для Олимпийских игр 2016

 

Президент Олимпийского комитета России Александра Жукова, выразил благодарность за форму для спортсменов, изготовленную компанией Bosco. Вместе с ним на мероприятии в Третьяковской галерее присутствовали серебряный призер Олимпийских игр по хоккею Павел Буре, Четырехкратный чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, а также чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и двукратная чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, ранее уже показывавшие, как буде смотреться форма.

Как рассказал Александр Жуков, согласно замыслу создателей одежды для спортсменов в ней должна была найти выход «эстетика русского авангарда-конструктивизм». В частности, нашлось место для плакатной живописи Александра Родченко. Источником вдохновения для создания формы стали эскизы, предоставленные Варварой Степановой.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Навка и Хоркина показали форму сборной России к Олимпийским играм-2016
Навка и Хоркина показали форму сборной России к Олимпийским играм-2016

Татьяна Навка и Светлана Хоркина показали, как выглядит форма, созданная для сборной России, в которой спортсмены будут выступать в Рио-де-Жанейро. Олимпийская

Плющенко вошел в расширенный состав сборной России на ОИ-2018
Плющенко вошел в расширенный состав сборной России на ОИ-2018

Известный российский фигурист Евгений Плющенко, несмотря на полученную ранее травму, не собирается почивать на лаврах и примет участие в Олимпийских играх в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив