18+

| | Представитель Ходорковского считает вбросом информацию о позиции Интерпола

Представитель Ходорковского считает вбросом информацию о позиции Интерпола

Пн, 25 апреля 2016 12:27:32
Кюлле Писпанен, пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа, заявила, что информация о пересмотре позиции Интерпола относительно розыска является вбросом. По её мнению, за этим стоит Следственный комитет.
 

Представитель Ходорковского считает вбросом информацию о позиции Интерпола

 

Ранее сообщалось, что структура запросила дополнительные данные по делу об убийстве главы Нефтеюганска. Такой договорённости удалось достигнуть в ходе переговоров. Так как между Москвой и Лондоном не заключено соглашение о взаимной выдаче, Интерпол считается единственным механизмом, за счет которого можно осуществить экстрадицию граждан, объявленных в розыск. Этого могут избежать люди, получившее политическое убежище в Великобритании. По словам Писпанен, Ходорковский не намерен получать его, поскольку он постоянно проживает в Лондоне.
 
Прошлой зимой Интерпол отклонил запрос российской стороны на объявление Ходорковского в международный розыск. Тогда представители организации объяснили, что заявление Москвы не соответствует установленным правилам. Обвинения экс-главе ЮКОСа в убийстве Владимира Петухова были предъявлены в прошлом году.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Интерпол запросил у РФ материалы по розыску Ходорковского
Интерпол запросил у РФ материалы по розыску Ходорковского

Представители Интерпола запросили у РФ материалы о экс-главе ЮКОСа Михаила Ходорковского. Если российская сторона предоставит дополнительные материалы по

Интерпол: Ходорковский не был объявлен в международный розыск
Интерпол: Ходорковский не был объявлен в международный розыск

Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение, якобы Интерпол объявил Михаила Ходорковского в международный розыск. Бывший руководитель нефтяной компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив