18+

| | Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

Пн, 25 апреля 2016 07:00:05
Американские биологи в результате исследований пришли к выводу, что кишечные бактерии при специфических комбинациях могут выделять вещество, влияющее на возникновение психических заболеваний, в том числе и рассеянного склероза.
 
Во время опытов ученые переносили фекальные бактерии из кишечников мышей в состоянии депрессии в организм психически здоровых грызунов. После таких действий у здоровых мышей отмечалось ухудшение поведения.
 

Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

 

Во многом это может быть связано с тем, что вещество, выделяемое кишечными бактериями, разрушает миелиновую оболочку нервных волокон головного и спинного мозга. В ходе следующих опытов ученые определили, что веществом, подавляющим миелиновую оболочку оказался крезол. При его воздействии активность клеток, вырабатывающих миелин, падает практически до нуля.
 
Благодаря исследованию ученые разработали новый способ борьбы с психическими заболеваниями. По мнению биологов, для излечения человека возможно будет достаточно уничтожение крезола. Однако, прежде чем перейти к новому методу лечения, ученые должны провести ряд новых опытов. Кроме того, ученые надеются найти механизмы, которые позволят организму вырабатывать миелин в большем количестве.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Кишечные бактерии вызывают депрессию у взрослых и детей
Ученые: Кишечные бактерии вызывают депрессию у взрослых и детей

По словам ученых, причиной депрессии нередко могут являться кишечные бактерии. К такому выводу пришли канадские специалисты из Университета Макмастера в ходе

Ученые: Кишечные бактерии спасут человечество от депрессии
Ученые: Кишечные бактерии спасут человечество от депрессии

Британским ученым стало известно, что функции кишечных бактерий недооцениваются. Как сообщается, они вполне могут спасти человечество от депрессии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив