18+

| | Центробанк назвал лучшие способы защиты от интернет-мошенников

Центробанк назвал лучшие способы защиты от интернет-мошенников

Пн, 25 апреля 2016 12:50:30
Артем Сычев, представитель Центробанка, рассказал о правилах «гигиены» и поведения в Сети, так как в последнее время хакеры активно атакуют приложения для смартфонов, через которые пользователи проводят финансовые операции. Заместитель начальника управления защиты и безопасности информации отметил, что участились попытки взлома и самого регулятора.
 

Центробанк назвал лучшие способы защиты от интернет-мошенников

 

Центробанк обнародовал сведения, каким образом поступать пользователям, чтобы предотвратить хакерские атаки на мобильный банк и интернет. Артем Сычев рассказал, что не нужно скачивать ПО, которое является ненадежным, а также посещать порталы с сомнительным содержанием. Собственники смартфонов должны хранить информацию на карте отдельно от нее самой, устанавливать программы только с официальных сайтов.
 
Киберпреступники неоднократно совершали попытки взлома Центрального банка. По словам замначальника управления безопасности, атаки происходят почти каждый день, однако крупных и масштабных среди них единицы.


Ирина Морская

Новости по теме

Хакеры атаковали пять крупных российских банков
Хакеры атаковали пять крупных российских банков

Стало известно о том, что пять крупных банков, находящихся на Урале были подвержены хакерской атаке. Как сообщили представители Банка России, инцидент

Центробанк подвергся массированным кибератакам
Центробанк подвергся массированным кибератакам

Управления по безопасности Центробанка заявило об участившихся атаках хакеров. Речь идет о взломе почтовых сервисов регулятора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив