18+

| | Бронирование автомобиля пленкой.

Бронирование автомобиля пленкой.

Пн, 25 апреля 2016 18:16:42

И так, встречайте далеко не новое изобретение, я бы сказал изобретение, которое набрало такой оборот, что производители практически всех автомобильных марок, взяли себе на вооружение: бронирование автомобиля, полиуретановой пленкой. Бронировочная пленка, обеспечивает полную защиту кузова автомобиля в любых условиях эксплуатации:  дождь, град, гравий, бездорожье, мойка с применением повышенного содержания щелоча.


 

Бронирование автомобиля пленкой.


Пленка бывает двух типов, это полиуретан, либо винил, разница заключается не только в толщине самого покрытия, но и в способности переносить отрицательную температуру, вплоть до 50градусов по Цельсию.  Винил на морозе ведет себя как обычная краска, затвердевает и при попадании камня пробивается насквозь, что не скажешь про полиуретан, остается мягким даже в экстремально низком климате. При выборе пленки, стоит отметить, что в ценовом диапазоне от 15000 до 30000 рублей вы получите оклеенную переднюю часть автомобиля либо качественным винилом до 150 микрон, либо недорогим полиуретаном, также до 150 микрон. Что касаемо полиуретана таких марок как 3м либо Suntek, за  оклейку передней части автомобиля, вы отдадите не менее 40000 – 60000 рублей.


Бронированная пленка, 3 отличия от винила.


Первое отличие бронированной пленки от винила это толщина. При выборе пленки, обратите внимание на ее толщину, посмотрев сбоку, попросите дать любую цветную пленку этого же бренда для сравнения. Вся цветная палитра пленок это винил, если толщина будет совпадать с цветной, первый признак задуматься.

Второе отличие является также косвенным, это оттенок самой пленки без подложки. Оттенок полиуретановой брони, может быть либо совсем прозрачным, либо слегка желтоватый, все зависит от толщины самого покрытия.  Винил, напротив, в большинстве случаев имеет голубоватый оттенок, но не все виниловые пленки одинаковые!

Третье отличие самое важное, после чего вы смело сможете поставить точку в выборе брони пленки, это пластичность. Бронировочная пленка способна сопротивляться проникающему предмету даже при растяжении превышающему ее собственный размер на 200%. Винил напротив не выдержит такого испытания даже на рубеже в 150%, банально вы проткнете, скажем, пленку ручкой насквозь. Это для вас должно стать ключевым моментом при выборе пленки для вашего автомобиля.


Подытожив выше написанное, можно сказать следующее: бронирование автомобиля пленкой это хороший способ уберечь краску от неминуемой кончины, даже если вы используете автомобиль крайне редко, не забывайте про моменты на парковках, во дворах, одним словом вандалы не дремлют.  Но прежде чем отдавать свой автомобиль в руки неизвестных мастеров, как минимум убедитесь, что пленка будет наклеена именно та, которая действительно защищает.





Новости по теме

Обновленный вариант Opel Zafira заметили за полярным кругом
Обновленный вариант Opel Zafira заметили за полярным кругом

Фотошпионы заметили обновленный вариант автомобиля Opel Zafira в ходе тестов на улицах одного из городов, расположенного за полярным кругом. Конструкторы

У iPhone появится саморегенерирующаяся защитная пленка
У iPhone появится саморегенерирующаяся защитная пленка

Известная компания Innerexile, которая занимается производством всевозможных аксессуаров, недавно представила публике защитную пленку, которая сможет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив