18+

| | Великобритания направит ограниченный контингент своих войск в Ливию

Великобритания направит ограниченный контингент своих войск в Ливию

Вс, 24 апреля 2016 12:01:11
Правительство Великобритании планирует направить ограниченный контингент своих войск в Ливию для борьбы с вооружёнными отрядами террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом медиа-изданию The Telegraph заявил министр иностранных дел страны Филипп Хаммонд. Пока международная коалиция во главе с США ограничивается ударами с воздуха.

Великобритания направит ограниченный контингент своих войск в Ливию

 

Филипп Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании, в национальных масс-медиа заявил о том, Великобритания может направить часть своих войск в Ливию. Это, по мнению чиновника, необходимо ввиду борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»(ИГ)*. В кратком интервью газете Telegraph Хаммонд акцентировал внимание на том немаловажном аспекте, что «нет смысла что-либо исключать, потому что никогда не известно, как будут развиваться дальнейшие события».
 
Вслед за этим министр подчеркнул, что «если когда-либо станет вопрос военного участия Британии в любом виде - на земле, в воде или в воздухе - он будет рассматриваться Палатой общин». Как полагает глава британского МИД, «Ливия может превратиться в неофициальную лазейку, через которую многочисленные боевики ИГ смогут осуществлять атаки на западную Европу или на гражданские суда в море».


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну
Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

Глава МИД Великобритании, Филлип Хаммонд, заявил в масс-медиа о том, что наносимые ВКС РФ в Сирии авиаудары разжигают гражданскую войну. Высший чиновник

Филип Хаммонд назвал способ удержать Великобританию в ЕС
Филип Хаммонд назвал способ удержать Великобританию в ЕС

Филип Хаммонд, глава внешнеполитического ведомства Великобритании, в официальном порядке назвал способ удержать государство в ЕС. Министр уверен, что Брюссель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив