18+

| | Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

Вс, 24 апреля 2016 16:00:43
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ, заявил в масс-медиа о том, что слишком большое количество законодательных актов, как она полагает, будет приниматься ещё на протяжение нескольких ближайших лет. Спикер уточнила, что в числовом выражении в России действует 21 достаточно объёмных кодексов.
 

Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

 

По мнению Матвиенко, в переходный период, сразу после выхода России из Советского Союза, «произошёл переход от одной общественно-государственной системы к другой». По сути, отмечает Валентина Ивановна, законотворческий процесс с нуля сформировал новую законодательную базу страны, что было необходимо для жизни всего общества.
 
Однако, считает спикер, около 400 законов ежегодно – это многовато. Но вместе с тем, по её словам, «построение фундамента успешной экономики и правового государства ещё не завершено». «Важно не количество законов, а их качество, но вместе с тем есть и понимание того, что целый ряд сфер нуждается в законодательном обеспечении и совершенствовании существующей правовой базы», - акцентировала Матвиенко.


Герман Ким

Новости по теме

Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко
Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко

Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации, не исключила в ближайшем будущем возможного обмена украинского военного лётчика Надежды Савченко

Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах
Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах

Валентина Матвиенко призвала значительно ускорить разработку закона о коллекторах. По мнению спикера Совета Федерации, необходимо в кратчайшие сроки создать

Комментарии

  1. Хочу заметить, что с тех пор, как Матвиенко стала главой Совета Федерации качество законов очень сильно повысилось. Видно, что законотворчество у нас попало под контроль настоящего профессионала, умеющего вести законодательную работу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив