18+

| | В ГД прокомментировали идею создания ведомства по борьбе с неугодными артистами на Украине

В ГД прокомментировали идею создания ведомства по борьбе с неугодными артистами на Украине

Вс, 24 апреля 2016 11:00:02
Зампред комитета ГД по культуре России Елена Драпенко взялась прокомментировать возможное создание на Украине комитета, который будет заниматься противодействием неугодным актуальному режиму российским артистам. Среди них, как заметила Драпенко, немало желающих поехать с гастролями в страну.
 

В ГД прокомментировали идею создания ведомства по борьбе с неугодными артистами на Украине

 

«Прежде всего, мне жаль украинского зрителя, если то произойдет. Они могут любить наших артистов, привыкнуть к ним за многие годы. Естественно, им хватит площадок, чтобы иметь концерты только в России, но украинские зрители попросту останутся без их таланта, а это уже печально», - заявляет депутат. Также она добавила, что в нынешней политической ситуации создание подобного агентства имеет исключительно иррациональный характер.
 
«Если украинское правительство обладает необходимыми средствами на создание и поддержку этого комитета, то это, конечно же, их право. Но в условиях, когда нечем оплатить гражданам пенсию, они могли бы быть предусмотрительнее в вопросах создания новых ведомств», - уверена Драпенко.
 
Она резюмировала, что в ГД не будут принимать каких-либо ответных мер на подобный выпад от киевских властей, так как это лишено какого-либо смысла.
 
Накануне стало известно о планах украинских властей по созданию ведомства, которое будет заниматься блокированием гастролей артистов с активной пророссийской позицией.


Николай Офицеров

Новости по теме

На Украине содадут ведомство по борьбе с неугодными артистами
На Украине содадут ведомство по борьбе с неугодными артистами

В Министерстве культуры продолжают вести борьбу с неугодными украинскому правительственному режиму российскими артистами, которые, по словам ведомства,

Пушков: КНДР станет символом безопасности, если дать ядерное оружие Украине
Пушков: КНДР станет символом безопасности, если дать ядерное оружие Украине

Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков не оставил без внимания высказывания украинского политика Олега Ляшко, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив