18+

| | США и Британия не отправят войска для свержения Башара Асада

США и Британия не отправят войска для свержения Башара Асада

Вс, 24 апреля 2016 10:33:20
Барак Обама, президент США, заявил в ходе 3-дневного пребывания в Великобритании о том, что официальный Вашингтон и Лондон отказываются проводить наземную операцию в Сирии с целью свержения действующего президента Башара Асада. «Это было бы ошибкой для Соединенных Штатов и Великобритании», - подчеркнул Обама.
 

США и Британия не отправят войска для свержения Башара Асада

 

О возможном направлении в Сирию ограниченного контингента наземных подразделений армий Соединенных Штатов и Великобритании с последующим развёртыванием операции по ликвидации режима Башара Асада в медиа-изданиях США ранее высказывались некоторые политики. Однако, по мнению 44-го американского президента, он не слишком верит в то, что экстремистская группировка «Исламское государство»* может потерпеть значительное поражение в течение следующих 9 месяцев, после которых истекают его официальные полномочия как президента страны.
 
«Даже небольшая группа экстремистов, если они и приготовились к смерти, всё ещё может сеять определённый хаос во многих американских городах. Но я полагаю, что мы можем постепенно и медленно сжимать окружающую среду, в которой боевики сейчас действуют», - акцентировался Барак Обама, подчеркнув, что такие города, как Мосул и Ракка являются «твердынями» и сердцем их движения».


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: Госсекретарь США пригрозил России вводом войск в Сирию
СМИ: Госсекретарь США пригрозил России вводом войск в Сирию

Джон Керри, госсекретарь США, пригрозил РФ вводом войск в Сирию, если сирийское правительство в лице Башара Асада не выполнит свои обязательства. В этом случае

Эксперт: Барак Обама не признает успеха спецоперации России из-за Башара Асада
Эксперт: Барак Обама не признает успеха спецоперации России из-за Башара Асада

Эксперт Игорь Коротченко, главный редактор известного журнала "Национальная оборона", считает, что американский лидер Барак Обама официально не признает успеха

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив