18+

| | СМИ: Иран и ЮАР построят совместные нефтеперерабатывающие заводы

СМИ: Иран и ЮАР построят совместные нефтеперерабатывающие заводы

Вс, 24 апреля 2016 08:18:37
Власти Ирана и ЮАР достигли договоренностей о строительстве совместных нефтеперерабатывающих заводов. Новые предприятия должны снизить зависимость Южно-африканской республике от иностранных компаний.
 

СМИ: Иран и ЮАР построят совместные нефтеперерабатывающие заводы


Интересы стран на переговорах в Тегеране представляли министр нефти Ирана Бижан Намдара Зангане и министр энергетики ЮАР Тина Юмат-Петерсон.

 
Это не первый совместный проект в нефтеперерабатывающей отрасли Ирана и ЮАР. Ранее африканской компании Sasol принадлежало 50% акций компании Arya Sasol Polymer — совместной компании с Pars Petrochemical из Ирана. На заводах совместной компании изготавливали этилен, полиэтилен для производства пластика и вкладывала средства в экономику Ирана. Но после введения санкций в отношении исламской страны, инвестиции прекратились.
 
Переговоры о строительстве совместного предприятия продолжатся 24 апреля на встрече президента Южно-Африканской Республики Джейкоба Зумы и Ирана Хасана Рухани в Тегеране. Ожидается, что на встрече двух президентов будет подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающих отраслях.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Иран перешел на расчеты в евро с Индией по нефтяным сделкам
Иран перешел на расчеты в евро с Индией по нефтяным сделкам

Правительство Ирана приняло решение отказаться от расчета в рупиях по нефтяным сделкам с Индией. Начиная с 10 апреля Нью-Дели будет рассчитываться с Тегераном

Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти
Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти

Правительство Ирана не намерено отказываться от своей доли рынка нефти. Об этом в Тегеране, после завершения в Дохе встречи министра энергетики России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив