18+

| | Скончалась старейшая актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова

Скончалась старейшая актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова

Вс, 24 апреля 2016 18:59:29
Из жизни ушла актриса Театра Сатиры Нина Архипова. Народной артистке СССР на момент кончины было 94 года. Информация об этом была распространена представителями пресс-службы театра.
 

Скончалась старейшая актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова

 

«Нина Николаевна Архипова сегодня умерла. Она не дожила лишь неделю до своей 95-й годовщины», - отметили представители ведомства.
 
Как известно, родилась Архипова в Омске в 1921 году 1 мая. Вскоре после ее рождения семья Архиповых приняла решение переехать в Москву. Уже в 1945 году 24-летняя Нина закончила театральное училище имени Щукина. Все преподаватели восторгались талантом артистки и пророчили ей большое будущее.
 
Широкая популярность пришла к Архиповой после того, как на широкие экраны СССР вышел адаптированный спектакль «Проснись и пой!». За всю свою долгую карьеру она сыграла более тридцати разноплановых ролей в кино. Ее брали в свою «обойму» такие именитые режиссеры, как Ролан Быков, Никита Михалков и прочие. В день ее 80-летия из жизни ушел ее супруг Георгий Менглет.


Николай Офицеров

Новости по теме

Умерла первая исполнительница хита «Ландыши» Нина Дорда
Умерла первая исполнительница хита «Ландыши» Нина Дорда

Сегодня утром умерла Нина Дорда, первая исполнительница хита «Ландыши». Тело певицы обнаружила ее племянница, которая приехала на квартиру к тебе после того,

Скончалась знаменитая балерина Нина Тимофеева
Скончалась знаменитая балерина Нина Тимофеева

В Израиле на 80-м году жизни скончалась знаменитая российская балерина, народная артистка СССР Нина Тимофеева. О том, что она ушла из жизни, написал в своем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив