18+

| | Обама пригрозил Великобритании отменой торгового соглашения при выходе из ЕС

Обама пригрозил Великобритании отменой торгового соглашения при выходе из ЕС

Вс, 24 апреля 2016 08:03:01
Президент Соединённых Штатов Барак Обама продемонстрировал свой явный интерес к отмене июньского референдума в Великобритании. Политик пригрозил Соединённому Королевству перенести подписание торгового соглашения на десять лет или же вовсе отменить его, в случае, если страна выйдет из состава ЕС.
 

Обама пригрозил Великобритании отменой торгового соглашения при выходе из ЕС

 

На днях Барак Обама посетил островное государство по случаю 90-летия королевы Елизаветы II и, воспользовавшись возможностью, пообщался с британским правительством на тему грядущего референдума о выходе из Евросоюза. Глава Белого Дома намекнул чиновникам, что столь серьёзные изменения в государстве неизменно повлекут за собой бюрократическую волокиту и значительно замедлят подписание договоров.
 
В частности, это касается торгового соглашения, заключение которого в случае выхода Великобритании из ЕС может занять от пяти до десяти лет или вовсе может быть отменено. «С Европейским союзом США договорится намного быстрее, чем с отдельными странами», -добавил Обама. Британские политики взяли во внимание слова американского президента, но отнеслись к ним негативно, а мэр Лондона обвинил главу США в лицемерии.


Елена Разумовская

Новости по теме

Обама: Ослабление экономики РФ негативно скажется на США
Обама: Ослабление экономики РФ негативно скажется на США

Ослабление экономического кризиса в Российской Федерации может в дальнейшем негативно сказаться на США. Об этом в интервью журналистам сообщил действующий

Обама призвал Путина согласиться на предложенный мирный план
Обама призвал Путина согласиться на предложенный мирный план

Обама призвал Путина согласиться на предложенный мирный план. Также президент США пригрозил главе РФ «повышением ставок», в случае отказа второго.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив