18+

| | На Украине содадут ведомство по борьбе с неугодными артистами

На Украине содадут ведомство по борьбе с неугодными артистами

Вс, 24 апреля 2016 08:59:23
В Министерстве культуры продолжают вести борьбу с неугодными украинскому правительственному режиму российскими артистами, которые, по словам ведомства, «угрожают национальной безопасности». По словам главы Минкульта Евгения Нищука, в стране не место тем, кто «унижает достоинство украинского государства». Для эффективного противодействия таким гражданам будет создано особое агентство, работники которого будут заниматься запретами гастролей артистов с пророссийской позицией.
 

На Украине содадут ведомство по борьбе с неугодными артистами

 

«У нас появилась идея по созданию агентства, которое бы занималось осуществлением концертной, гастрольной и театральной деятельности. Его функцией было бы разработка особых законов, которые сделали бы невозможным проведение гастролей артистов, которые активно выступают, например, за Крым в составе России или подобные аспекты, противоречащие идея Украины», - уверяет Нищук. Министр, при этом, отмечает, что он против составления каких-либо списков, «будь они черные или белые».
 
«Однозначно, следует разработать более жесткий перечень, но к какому-то цвету я бы его точно не причислял. Механизм его должен обязательно быть оговорен с представителями СБУ и прочим оборонительными ведомствами. Естественно, люди, которые занимаются унижением достоинства украинского государства и извращением нашей истории, не должны тут быть, им здесь не место», - добавил Нищук.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Названы имена российских артистов из украинского «черного списка»
СМИ: Названы имена российских артистов из украинского «черного списка»

Стали известны имена представителей творческих профессий из России, которым украинская Рада запретила въезд на свою территорию. По словам Евгения Нищука,

Евгений Нищук: Лорак и Повалий могут не возвращаться на Украину
Евгений Нищук: Лорак и Повалий могут не возвращаться на Украину

Евгений Нищук, глава министерства культуры, открыто выразил свое недовольство гастрольным туром по российской территории звезд Ани Лорак и Таисии Повалий. А

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив