18+

| | МИД Турции вызвал посла Нидерландов из-за карикатур на Эрдогана

МИД Турции вызвал посла Нидерландов из-за карикатур на Эрдогана

Вс, 24 апреля 2016 09:04:30
Чиновники министерства иностранных дел Турции вызвали уполномоченного посла Нидерландов для выражения беспокойство из-за появления в национальных нидерландских масс-медиа нескольких карикатур с изображением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Визит в турецкий МИД был совершён господином Ван Райем 22 апреля. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.
 

МИД Турции вызвал посла Нидерландов из-за карикатур на Эрдогана

 

По сообщению газеты Hurriyet Daily News, представители турецкого министерства иностранных дел вызвали посла Нидерландов в Анкаре вследствие появления в некоторых нидерландских медиа-изданиях откровенных карикатур на президента Реджепа Эрдогана. В тексте ноты протеста указывается на то немаловажное обстоятельство, что «в МИД Турции выражают крайнюю обеспокоенность в связи с данными публикациями».
 
В связи с имеющимися публикациями посол Нидерландов в Анкаре Корнелис Ван Риж, в свою очередь? заявил о том, что турецкая сторона «обязана представить письменные разъяснения по поводу некого письма, которое консульство Турции якобы распространило в Роттердаме». Как удалось выяснить, в данном письме турецкие дипломаты обращались к нидерландским гражданам с убедительной просьбой «информировать их о появлении в масс-медиа страны любых материалов, имеющих отношение к личности уважаемого президента Турции».


Герман Ким

Новости по теме

Эрдоган обиделся на немецкие СМИ и вызвал в Анкару посла Германии
Эрдоган обиделся на немецкие СМИ и вызвал в Анкару посла Германии

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не на шутку обидел шуточный видеоролик немецких СМИ. Политик вызвал в Анкару посла Германии и на протяжении долгого

В Турции мужчина подал иск против своей жены за оскорбление Эрдогана
В Турции мужчина подал иск против своей жены за оскорбление Эрдогана

В Турции, в провинции Измир житель города Мендерес Али Д. подал в городской суд иск к своей жене за оскорбление президента Тайипа Реджепа Эрдогана. В качестве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив