18+

| | Инженеры из Китая создали робота-патрульного

Инженеры из Китая создали робота-патрульного

Вс, 24 апреля 2016 08:49:57
Ученые из Китая создали робота-патрульного, который станет помощником в обеспечении безопасности. Презентация необычной разработки состоялась на выставке высоких технологий в Чунцин.
 

Инженеры из Китая создали робота-патрульного

 

В городе Чунцин местные ученые представили широкой публике первого робота-патрульного AnBot. Как заявили сами инженеры, разработка впоследствии поможет следить за безопасностью мест большого скопления людей, например, на вокзалах, в аэропортах или же в метро. AnBot в высоту составляет всего 1,49 метра и вес его 78 килограмм. Робот-патрульный, по словам экспертов, способен развивать скорость до 18 км/ч и передвигаться со стандартной скоростью в 1 км/ч. Без подзарядки машина проработает до 8 часов.
 
Робот запрограммирован на мониторинг окружающей среды и на осуществление патрулирования. По словам разработчиков, AnBot умеет распознавать крики о помощи, а после реагировать на них. Например, он может вызвать полицию или же другие спецслужбы. В робота-патрульного можно добавить модули для последующего эффективного поиска взрывчатых веществ. Для предотвращения каких-либо массовых беспорядков, при надобности робот может использовать электрошоковое оружие. Управление роботом ведется со специального пульта, он способен функционировать автономно.


Анна Паскаль

Новости по теме

Инженеры создали робота-гуманоида, который заменит пожарных и солдат
Инженеры создали робота-гуманоида, который заменит пожарных и солдат

Итальянские инженеры сообщили о том, что ими был создан первый в своем роде робот-гуманоид. По мнению европейских специалистов, в обозримом будущем он должен

В РФ разработали роботов-тараканов
В РФ разработали роботов-тараканов

Российские специалисты создали биомеханического робота, внешне напоминающего большого таракана. Инженеры хотят внедрить в него систему управления силой мысли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив