18+

| | Глава ЛУКОЙЛ призвал реформировать ОПЕК

Глава ЛУКОЙЛ призвал реформировать ОПЕК

Вс, 24 апреля 2016 12:57:51
По мнению главы ЛУКОЙЛа Вагита Аликперова, Организация стран-экспортеров нефти в силу политических разногласий больше не может выполнять функции регулятора рынка. Для эффективного функционирования организации ее необходимо реформировать.
 

Глава ЛУКОЙЛ призвал реформировать ОПЕК

 

Вагит Аликперов считает, что для эффективного контроля деятельности стран-экспортеров нефти, руководству организации необходимо проработать новые рычаги принятия решений и координации действий между нефтеэкспортерами.
 
Кризис ОПЕК ярко проявился во время встречи глав профильных министерств членов организации в Дохе 17 апреля. На переговорах стороны должны были принять решение о заморозке нефти. Все 18 участников встречи до начала переговоров говорили о том, что готовы заморозить объемы добычи углеводородов. Позиция Ирана заключалась в том, что они не собираются снижать объемы добычи, чтобы вернуть утраченные из-за санкций позиции на рынке.
 
Во время двенадцатичасовых переговоров стороны утверждали, что им необходимо время для того, чтобы принять окончательное решение по вопросу заморозки нефти. В то же время, они отмечали, что ситуация на рынке не критическая и не требует таких кардинальных решений.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре
Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, ждёт понимания и результативных переговоров на встрече в Дохе, 17 апреля, на которой министры стран-членов ОПЕК обсудят

Иран: Страны ОПЕК не снизят уровень добычи нефти
Иран: Страны ОПЕК не снизят уровень добычи нефти

Иранский министр нефти Биджан Зангане в разговоре с журналистами отметил, что страны ОПЕК вряд ли в ближайшем будущем решат снизить объемы добычи нефти. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив