18+

| | Forbes: Цены на нефть подскочат и уничтожат экономику США

Forbes: Цены на нефть подскочат и уничтожат экономику США

Вс, 24 апреля 2016 14:35:02
Несмотря на то, что эксперты оценивают рост цен на нефть до уровня 40-60 долларов за баррель, возможны ситуации, при которых стоимость нефти будет значительно дороже. По мнению обозревателя журнала Forbes Брэда Макмиллана, такое положение дел может негативно отразиться на экономике США.
 

Forbes: Цены на нефть подскочат и уничтожат экономику США

 

Макмиллан считает, что в скором времени баланс между спросом и предложением на рынке углеводородов восстановится и это приведет к нормализации ситуации. В случае, если страны ОПЕК все же смогут договориться по поводу заморозке добычи нефти, а США пойдет по их пути, то американский рынок углеводородов ожидают большие потрясения.
 
«На данный момент предложение превышает спрос всего на 1-2% и если страны договорятся уменьшить объемы производства нефти, то разрыв будет нивелирован», - считает обозреватель.
 
При таком порядке дел американская экономика лишится всех благоприятных условий и восстановление рынка США происходит благодаря низкой стоимости нефти. В случае повышения цены на углеводороды американскую экономику могут ждать очень сложные времена.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Forbes: Российская экономика переживет нефть по 30 долларов
Forbes: Российская экономика переживет нефть по 30 долларов

В Forbes заявляют, что российская экономика переживет нефть по 30 долларов США за один баррель (158,987 л). Вместе с этим отмечается, что влияние снижения

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив