18+

| | Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

Вс, 24 апреля 2016 11:59:45
Министерство обороны Азербайджана заявило, что армия Армении 108 раз атаковали позиции азербайджанских военнослужащих, несмотря на договоренности о режиме прекращения огня. Все атаки были отражены.
 

Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

 

По данным пресс-службы азербайджанского военного ведомства, армянские военные атаковали при помощи танков, артиллерии, крупнокалиберных пулеметов и минометов. При этом, обстрелы велись как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха. Во время атак, армия Азербайджана уничтожила один танк противника. В результате неудачной атаки, армия Армении отошла к городу Агдере.
 
В свою очередь, в пресс-службе Министерства обороны частично признанной Нагорно-Карабахской республики указали, что первыми нарушили режим прекращения огня азербайджанцы. В ведомстве подчеркнули, что нарушение режима проводилось по всей линии разграничения. Наиболее крупные атаки прошли в Мартакертском и Талишском направлениях. Армия Азербайджана атаковала при помощи 60-ти и 82-миллиметровых минометов, из которых было выпущено соответственно 16 и 99 снарядов, 122-миллиметровой гаубицы Д-30 - 19 снарядов и ракетной системы залпового огня TR-107 - 25 снарядов.
 
В минобороны НКР подчеркнули, что Азербайджан не собирается соблюдать тишину и, тем самым, нагнетает ситуацию в регионе.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе
Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

Согласно сообщениям, предоставленным Министерством обороны Азербайджана и армянским военным ведомством, оба государства за последние сутки нарушили режим

В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе
В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

Власти Азербайджана назвали условие, при котором возможно прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. В Баку готовы прекратить ведения огня в случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив