18+

| | Астронавт Тим Пик готовится бежать Лондонский Марафон в космосе

Астронавт Тим Пик готовится бежать Лондонский Марафон в космосе

Вс, 24 апреля 2016 11:37:47
Астронавт Тим Пик, который проводит четвертый месяц на борту МКС, решил присоединиться к Лондонскому Марафону прямо в космосе. Дистанцию в 26 миль на беговой дорожке он планирует преодолеть за 3,5-4 часа.
 

Астронавт Тим Пик готовится бежать Лондонский Марафон в космосе

 

Тиму Пику придется совершить забег в достаточно тесной комнате в состоянии невесомости, без возможности вылить на себя воду, и без доступа к свежему воздуху. Тим Пик отметил, что не почувствует позитивного настроя, который объединяет традиционно всех лондонских бегунов. Астронавт говорит, что не будет полностью уверен в своей готовности к марафону. Пик уточнил, что уже участвовал в забеге в еще 1999 году и в то время финишировал за 3 часа 18 минут. В космосе астронавт намеревается пробежать марафон за 3,5-4 часа.
 
В условиях невесомости Тим Пик совершит забег с помощью специальной экипировки в виде рюкзака утяжелителя, а также резиновых лент, которыми пристегнут астронавта к беговой дорожке.


Анна Паскаль

Новости по теме

Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см
Астронавт Скотт Келли за год на МКС прибавил в росте 5 см

Астронавт американского космического ведомства NASA Скотт Келли в условиях невесомости стал выше на 5 сантиметров. Космонавт уже около года находится в космосе

Астронавт Тим Пик сделал селфи в открытом космосе
Астронавт Тим Пик сделал селфи в открытом космосе

Британский астронавт ЕКА Тим Пик недавно первый раз вышел в открытый космос. Английский лётчик решил воспользоваться случаем и сделать селфи в таких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив