18+

| | В ОБСЕ раскритиковали запрет российских фильмов в Украине

В ОБСЕ раскритиковали запрет российских фильмов в Украине

Сб, 23 апреля 2016 11:14:27
Дуня Миятович, занимающая должность уполномоченного представителя ОБСЕ по вопросам свободы, подвергла жёсткой критике решение официального Киева в отношение запрета смотреть украинскому населению российские сериалы, фильмы и популярные телепередачи.
 

В ОБСЕ раскритиковали запрет российских фильмов в Украине

 

Дуня Миятович, обладающая правом анализа мер запретительного характера, применяемых властями европейских государств по отношению к населению своих стран, категорически не согласна с очередным запретом украинских властей. В этот раз, как отмечает чиновник ОБСЕ, речь идёт о наложении полного запрета на демонстрацию по национальным телевизионным каналам сериалов и фильмов российского производства, которые были сняты в Российской Федерации после 1 января 2014 года.
 
Уполномоченный представитель ОБСЕ по вопросам свободы заявляет в масс-медиа о том, что «запрет к просмотру населением страны русских фильмов и сериалов в Украине может значительно ограничить свободный поток необходимой людям информации». Вслед за этим высокопоставленный чиновник отмечает тот немаловажный аспект, что «даже находясь в состоянии военных действий, ведущие демократические силы страны обязаны крайне осторожно обращаться с потенциально проблемным контентом». По мнению госпожи Миятович, демократам в Украине следует скорейшим образом активизировать действие соответствующих судебных механизмов, направленных на «исключение чрезмерных шагов и введения нежелательных мер, которые очень похожи на жёсткую цензуру».


Герман Ким

Новости по теме

Украина запретила к показу 430 российских фильмов и сериалов
Украина запретила к показу 430 российских фильмов и сериалов

Украина запретила к показу на телевидении 430 российских фильмов и сериалов. Об этом подробно рассказал руководитель Государственного агентства по вопросам

Украинские власти ввели запрет на
Украинские власти ввели запрет на "Бригаду" и "Мы из будущего"

Как стало известно сегодня, украинское агентство по вопросам кинематографа решило ввести запрет ещё на ряд фильмов и сериалов российского производства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив