18+

| | В Goldman Sachs не увидели реальных условий роста цен на нефть

В Goldman Sachs не увидели реальных условий роста цен на нефть

Сб, 23 апреля 2016 04:30:35
Специалисты Goldman Sachs не видят признаков устойчивой тенденции для ощутимого роста цен на нефть в плане баланса спроса и предложения. По мнению аналитиков, благоприятный график не сложится ещё, как минимум до третьего квартала нынешнего года. как заявляют аналитики, по их мнению, имеющегося сокращения добычи нефти в США может не хватить для того, чтобы значительно компенсировать постоянно увеличивающийся рост поставок недорогих углеводородов Iran Heavy, добываемых Ираном в Персидском заливе.
 

В Goldman Sachs не увидели реальных условий роста цен на нефть

 

Поставки дешёвого сырья из Ирана, экономика которого находится в стадии прогрессирующего реванша после 40 лет эмбарго, на 70% ограничивавшего объёмы экспорта нефти, значительно влияют на невозможность роста мировых цен на данное стратегическое сырьё. В том случае, если будут преодолены сложности, имеющиеся в Венесуэле, Нигерии и Ираке, подъём стоимости углеводородов вряд ли возможен в ближайшем будущем.
 
Сдерживание развития сырьевых рынков государств Ближнего Востока в течение последнего времени, по мнению экспертов Goldman Sachs, вызвано рядом краткосрочных факторов, включая перебои с поставками ближневосточной нефти. Однако угроза переизбытка иранских, венесуэльских и нигерийских углеводородов сохраняется, определяя наличие долгосрочной проблемы избыточных производственных мощностей.


Герман Ким

Новости по теме

Аналитики Goldman Sachs допустили нефть дешевле $20 за баррель
Аналитики Goldman Sachs допустили нефть дешевле $20 за баррель

Аналитики, работающие в инвестиционном банке Goldman Sachs, допустили, что стоимость нефти может опуститься ниже отметки в 20 долларов за один баррель. Это

Goldman Sachs: Зимой нефть упадет до 20 долларов
Goldman Sachs: Зимой нефть упадет до 20 долларов

Представители знаменитого инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что этой зимой нефть упадет до 20 долларов за один баррель. Причиной тому станет низкий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив