18+

| | В ЕС решили обмениваться данными по реальным владельцам активами

В ЕС решили обмениваться данными по реальным владельцам активами

Сб, 23 апреля 2016 09:53:46
Министры финансов государств, входящих в Евросоюз, решили начать постоянный обмен данными, касающихся реальных владельцев оффшорных компаний. Это вызвано необходимостью корректировки данных в связи с появившимися многочисленными публикациями в масс-медиа о «панамских документах».

В ЕС решили обмениваться данными по реальным владельцам активами

 

 

Инициатива начать систематизированный обмен финансовой и правовой информацией принадлежит министрам пяти стран, являющихся полноправными членами Европейского Союза: Испании, Великобритании, Германии, Франции и Италии. Главы Минфинов государств ЕС, в ходе совместной встречи, обсудили резонансные разоблачения оффшорных операций на основе расследования по делу о так называемых «панамских документах».
 
Особо отмечается, что учитывая международный размах, который приобрело данное дело, как было отмечено в ходе заседания совета министров экономики и финансов ЕС в Амстердаме, чиновники обязались бороться против постоянного уклонения от уплаты налогов и возможного налогового мошенничества. Представители Великобритании, Италии, Германии, Испания и Франции, выступив с новой инициативой, касающейся автоматического обмена данными относительно реальных владельцев активов, подтвердили свою готовность «начать сотрудничество юрисдикций, а также определить необходимые контрмеры против реальных владельцев активов, уклоняющихся от уплаты налогов и сборов».


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»
СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»

Группа чиновников министерства юстиции США инициировало уголовное расследование по вскрытым случаям уклонения от уплачиваемых налогов и бюджетных сборов, о

Специалисты OCCRP не обнаружили в «панамских бумагах» данных на Путина
Специалисты OCCRP не обнаружили в «панамских бумагах» данных на Путина

В ходе расследования «панамских бумаг», где, по предварительным оценкам СМИ, присутствует информация о президенте Российской Федерации Владимире Путине,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив