18+

| | Ученые: Нерегулярные месячные увеличивают риск рака яичников

Ученые: Нерегулярные месячные увеличивают риск рака яичников

Сб, 23 апреля 2016 09:32:18
Американские учёные сумели доказать, что нерегулярные месячные увеличивают риск развития рака яичников. Сотрудники Колледжа Стейтен Айленд подвели итог исследованию, длившемуся 50 лет, и пришли к выводу, что частые задержки цикла и изменения его длительности являются тревожным звоночком и поводом проконсультироваться с лечащим врачом.
 

Ученые: Нерегулярные месячные увеличивают риск рака яичников

 

В 1966 году исследователи организовали эксперимент с участием 15 тысяч женщин из Калифорнии в возрасте от 26 лет. Специалисты отмечали изменения в регулярности и обильности месячных, а также проводили обязательные гинекологические осмотры, которые показали, что около 13% участниц имели нарушения работы половых желёз. За следующие 50 лет у 116 женщин диагностировали рак яичников, 84 из них скончались в результате осложнений.
 
По словам доктора Митчелла Мэймана, онкологические заболевания половых органов встречались у участниц со стабильным циклом почти в три раза реже, чаще всего на развитие раковой опухоли влияла наследственность и пожилой возраст – большинство женщин с диагнозом «рак яичников» были старше 63 лет. Как сообщает научный портал Science, даже при успешном лечении опухоли осложнения могут стать причиной смерти в течении пяти лет после выздоровления, поэтому при нерегулярных месячных стоит обратиться в медицинское учреждение.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Рождение ребенка уменьшает риск развития рака яичников на 40%
Ученые: Рождение ребенка уменьшает риск развития рака яичников на 40%

Ученые выяснили, что рождение детей на 40% уменьшает риск развития рака яичников. Группа исследователей во время обследования 8 000 женщин, возраст которых до

Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников
Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников

Ученые университета Великобритании выявили, что употребление в пищу зеленого чая и яблок, цитрусовых соков и винограда, а также красного вина, может снизить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив